Gran Baita Hotel

Gran Baita nasce da un sogno, quello di poter lasciare definitivamente la città. Nel dicembre 2012 smetto quindi di pendolare tra Torino e la Valle del Lys e inizio a gestire questo piccolo hotel.

Il passo successivo si realizza nel 2016 quando anche mio marito riesce a trasferirsi a Gressoney Saint Jean e nel mese di giugno, inauguriamo la gestione di Bierfall, la storica birreria con cucina che si trova in centro paese.

Nel giugno 2021 affianchiamo a queste nostre attività la gestione estiva del ristorante del Golf di Gressoney Buca 13.

L’elemento comune a tutti i nostri progetti è la voglia di far star bene le persone che ci vengono a trovare,  con una proposta eno-brassicola-gastronomica che prende spunto dal territorio ma osa anche allontanarsene per il gusto … del gusto!!

GLI SPAZI COMUNI

SALA LETTURA – Un confortevole salottino ricavato nell’antica veranda, nella quale si possono consultare libri su Gressoney e sulla cultura Walser, sul Monte Rosa e sulla Valle d’Aosta.

BAR – Accogliente punto di incontro della nostra casa. In un’atmosfera tipicamente da baita, con rivestimenti in legno ricavato da antichi Rascard del 1600, è possibile prendersi una pausa dolce o salata.

Abbiamo scelto di utilizzare le miscele di caffè di grande qualità, mentre per quanto riguarda amari e distillati non c’è dubbio che i produttori regionali garantiscano una selezione ampia e di qualità.

Per un break di metà mattina o per una merenda, lasciatevi tentare da torte e biscotti fatti in casa e da una calda tisana profumata della nostra selezione. Approfittate del nostro consiglio per uno sfizioso aperitivo prima di cena o magari, dopo, per un distillato alle erbe di montagna veramente speciale.

Il bar è aperto dalle 8.00 alle 23.00 per colazioni, merende, aperitivi e after dinner.

RISTORANTE Gran Baita Gressoney è anche ristorante, in un ambiente caldo e accogliente proponiamo ai nostri ospiti una cucina semplice ed elegante. Lasciatevi guidare alla scoperta del gusto! La carta dei vini propone un’attenta selezione di produttori che ci hanno particolarmente colpito per il loro lavoro in vigna ed in cantina. Di questi, della Valle d’Aosta e non solo, vi proponiamo le etichette che pensiamo si possano meglio esprimere in abbinamento alle pietanze della nostra cucina.

I SERVIZI DI GRANBAITA

RECEPTION – La nostra reception è aperta dalle 9 alle 23. Il check-in è possibile dalle 14 alle 23 e il check-out è richiesto entro le ore 10. Eventuali deroghe orarie sono possibili su richiesta.

SKI ROOM / BIKE ROOM – Locale provvisto di scalda scarponi. Durante la bella stagione è possibile ricoverare le bici.

ASCENSORE – Le camere si trovano al primo e al secondo piano, la struttura è dotata di ascensore.

PARCHEGGIO – Possibilità di parcheggio libero e gratuito davanti all’hotel.

Colonnina per la ricarica delle vetture elettriche a circa 30 mt.

COLAZIONI – La colazione è un momento importante nella vita dell’hotel, fatto di allegria e convivialità. Il buffet di Gran Baita permette di iniziare la giornata con la giusta carica, offrendo un’ampia scelta casalinga di dolce e salato per soddisfare gusti ed esigenze differenti. Sempre presenti prodotti gluten-free e lactose-free.

La colazione viene servita dalle 8 alle 10 . Eventuali deroghe orarie su richiesta.

BENESSERE – Gran Baita dispone di una piccola area fitness con sauna e bagno turco alla quale è possibile accedere tra le 17 e le 19 segnalandone l’utilizzo in reception con un costo supplementare di euro 5 a persona.

L’hotel ospita lezioni su prenotazione di Hatha YogaPilates, pancafit condotte da insegnanti qualificate a tariffe agevolate per gli ospiti dell’albergo.

PET FRIENDLY

La struttura accoglie su richiesta cani e gatti